Confira como fazer um saboroso arroz à grega com essa receita fácil e prática. Apesar do nome, esse é um prato tipicamente brasileiro, sem nenhuma relação com a Grécia.
Como fazer o arroz à grega
Com o tempo, a receita do arroz à grega tornou-se um clássico da nossa culinária, combinando com diversas ocasiões e, em qualquer época do ano.
Ingredientes para fazer o arroz à grega:
- 2 xícaras de arroz;
- 1 cebola pequena;
- sal e pimenta-do-reino;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 2 cenouras médias;
- 4 xícaras de água fervente;
- 1 pimentão vermelho;
- 150 g de vagem;
- 1 folha de louro.
Modo de Preparo do Arroz à grega:
Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola.
Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.