Confira  como fazer um saboroso arroz à grega com essa receita fácil e prática. Apesar do nome, esse é um prato tipicamente brasileiro, sem nenhuma relação com a Grécia.

Como fazer o arroz à grega

Com o tempo, a receita do arroz à grega tornou-se um clássico da nossa culinária, combinando com diversas  ocasiões e, em qualquer época do ano.

Ingredientes para fazer o arroz à grega:

  • 2 xícaras de arroz;
  • 1 cebola pequena;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 cenouras médias;
  • 4 xícaras de água fervente;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 150 g de vagem;
  • 1 folha de louro.

Modo de Preparo do  Arroz à grega:

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.

Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.

Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola.

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente.

Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.

Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.