Receita de Canja de Galinha Nutritiva

Não tem tempo ruim para provar uma deliciosa canja de galinha, um dos mais tradicionais e queridos pratos, perfeito principalmente para aquecer os dias e noites mais frias do inverno.

A receita de canja de galinha, além de saborosa, é simples de fazer. Ou seja, não leva muito tempo no seu preparo, e o melhor de tudo, é um prato nutritivo.

De origem chinesa,  a receita da tradicional canja de galinha, chegou em terras brasileiras, pelas mãos dos portugueses, hoje esse prato é apreciado em todas as regiões do país, tem diferentes tipos de receitas e variantes, mas a mais popular é a canja de galinha, que já foi até refrão de música popular.

Ingredientes para o preparo da Canja de Galinha

  • 1 frango ou galinha;
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco;
  • 2 litros de caldo de galinha;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Folhas de hortelã;
  • 4 colheres de sopa de gordura;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • Alho picado a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque para cozinhar a galinha (ou frango) já temperada. Após o cozimento, desfiar a galinha ou o frango, retirar suas peles e reservar o seu caldo

Refogar na gordura: o alho, a cebola, o arroz e o frango. Em seguida, cobrir com o caldo, adicionar a hortelã e a salsinha. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Finalizar o tempero adicionando cebolinha picada a gosto. Colocar em um recipiente e servi-la quente, pode ser acompanhado de torradas.

Duração média: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Na Crença popular o prato é utilizado para o fortalecimento do sistema imunológico, por ser poder nutritivo, alimenta e faz muito bem, e claro, no inverno é uma ótima opção para espantar o frio!

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