Não tem tempo ruim para provar uma deliciosa canja de galinha, um dos mais tradicionais e queridos pratos, perfeito principalmente para aquecer os dias e noites mais frias do inverno.
A receita de canja de galinha, além de saborosa, é simples de fazer. Ou seja, não leva muito tempo no seu preparo, e o melhor de tudo, é um prato nutritivo.
De origem chinesa, a receita da tradicional canja de galinha, chegou em terras brasileiras, pelas mãos dos portugueses, hoje esse prato é apreciado em todas as regiões do país, tem diferentes tipos de receitas e variantes, mas a mais popular é a canja de galinha, que já foi até refrão de música popular.
Ingredientes para o preparo da Canja de Galinha
- 1 frango ou galinha;
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco;
- 2 litros de caldo de galinha;
- Cebolinha;
- Salsinha;
- Folhas de hortelã;
- 4 colheres de sopa de gordura;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- cebolinha picada a gosto;
- Alho picado a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque para cozinhar a galinha (ou frango) já temperada. Após o cozimento, desfiar a galinha ou o frango, retirar suas peles e reservar o seu caldo
Refogar na gordura: o alho, a cebola, o arroz e o frango. Em seguida, cobrir com o caldo, adicionar a hortelã e a salsinha. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Finalizar o tempero adicionando cebolinha picada a gosto. Colocar em um recipiente e servi-la quente, pode ser acompanhado de torradas.
Duração média: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Na Crença popular o prato é utilizado para o fortalecimento do sistema imunológico, por ser poder nutritivo, alimenta e faz muito bem, e claro, no inverno é uma ótima opção para espantar o frio!