Receita de Canja de Galinha

Receita de Canja de Galinha

Não tem tempo ruim para provar uma deliciosa canja de galinha, um dos mais tradicionais e queridos pratos, perfeito principalmente para aquecer os dias e noites mais frias do inverno.

Canja para aquecer os dias mais frio do inverno

A receita de canja de galinha, alem de saboroso, é simples de fazer, não leva muito tempo no seu preparo, e o melhor de tudo, é uma prato nutritivo.

Receita de Canja

De origem chinesa,  a receita da tradicional canja de galinha, chegou em terras brasileiras, pelas mãos dos portugueses, hoje esse prato é apreciado em todas as regiões do país, tem diferentes tipos de receitas e variantes, mas a mais popular é a canja de galinha, que já foi até refrão de música popular.

Ingredientes
1 frango ou galinha
1/2 xícara (chá) de arroz branco
2 litros de caldo de galinha
cebolinha
Salsinga
Folhas de hortelã
4 colheres de sopa de gordura
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto
Alho picado a gosto

Como preparar

  1. Em um panela, coloque para cozinhar a galinha (ou frango) já temperada
  2. Após o cozimentos, desfiar a galinha ou o frango, retirar suas peles e reservar o seu caldo
  3. Refogar na gordura: o alho, a cebola, o arroz e o frango
  4. Cobrir com o caldo, adicionar a hortelã e a salsinha
  5. Deixar cozinhar
  6. Finalizar o tempero adicionando cebolinha picada a gosto
  7. Colocar em um recipiente e servi-la quente, pode ser acompanhado de torradas.

Na Crença popular o prato é utilizado para o fortalecimento do sistema imunológico, por ser poder nutritivo, alimenta e faz muito bem, e claro, no inverno é uma ótima opção para espantar o frio!