O cuscuz é um prato de origem árabe que se tornou bastante popular na culinária brasileira, sendo consumido em diversas regiões do país.

Existem três variações conhecidas: Cuscuz Paulista, feito com farinha de milho ou mandioca; Cuscuz Nordestino, feito no vapor somente com sal e consumido no café da manhã; e Cuscuz Maranhense, feito com flocos de arroz, goma de tapioca, água e sal.

Receita Fácil de Cuscuz de Camarão

Nesta receita, vamos ensinar como fazer o Cuscuz de Camarão, um prato mais elaborado, saboroso e nutritivo. Para prepará-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 kg de camarões médios (ou pitus);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 300g de palmito;
  • 200g de azeitona;
  • 1 kg de tomates;
  • 2 ovos cozidos;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 1 maço de coentro;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 limão e pimenta do reino.

Para decorar:

  • 2 ovos cozidos;
  • 1 tomate fatiado;
  • 300g de palmito fatiado.

Agora, vamos ao modo de preparo:

  1. Refogue os camarões temperados com limão, sal e pimenta-do-reino no azeite. Adicione as cebolas, os tomates sem pele e picados, e o palmito em rodelas. Retire do fogo e reserve.
  2. Misture as farinhas e umedeça-as ligeiramente com salmoura morna até dar liga. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Adicione a salsinha, a cebolinha, o coentro e o louro picados, misture bem e acrescente o camarão refogado e as azeitonas.
  4. Unte o cuscuzeiro e coloque os ingredientes para decorar: comece com os ovos cozidos, os tomates, o palmito e, por último, a massa de camarão.
  5. Pressione até obter uma massa firme. Leve ao fogo pelo tempo necessário.

Essa receita rende cerca de 10 porções e leva em média 40 minutos para ficar pronta. Experimente e surpreenda seus convidados com o delicioso Cuscuz de Camarão!