Receita de Filé de Frango ao Molho de Iogurte

Hoje vamos ensinar uma receita super saborosa com filé de frango. O tempo médio de preparo fica em torno de 50 minutos, com rendimento de 10 porções de Frango ao Molho de Iogurte.

Ingredientes para o preparo do Filé de Frango ao Molho de Iogurte

  • 1kg de filé de frango;
  • sal, pimenta e suco de limão;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia (chá) de leite;
  • 1 pote de Iogurte Natural;
  • 100g de queijo gorgonzola;
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picada ( o mesmo, pode ser substituído por alecrin).

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Em seguida, aqueça três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira larga e frite bem os filés dos dois lados. Feito isso, reserve em um local aquecido.

À parte, aqueça a manteiga restante e doure a farinha de trigo. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre, até obter um creme.

Adicione o iogurte e o queijo gorgonzola, mexa bem e retire do fogo. Misture o Hortelã picado e espalhe esse creme sobre os filés reservados.

Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Para finalizar, basta servir com batata palha ou legumes cozidos no vapor.

Duração média: 50 minutos
Rendimento: 10 porções