Hoje vamos ensinar uma receita super saborosa com filé de frango. O tempo médio de preparo fica em torno de 50 minutos, com rendimento de 10 porções de Frango ao Molho de Iogurte.
Ingredientes para o preparo do Filé de Frango ao Molho de Iogurte
- 1kg de filé de frango;
- sal, pimenta e suco de limão;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia (chá) de leite;
- 1 pote de Iogurte Natural;
- 100g de queijo gorgonzola;
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picada ( o mesmo, pode ser substituído por alecrin).
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Em seguida, aqueça três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira larga e frite bem os filés dos dois lados. Feito isso, reserve em um local aquecido.
À parte, aqueça a manteiga restante e doure a farinha de trigo. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre, até obter um creme.
Adicione o iogurte e o queijo gorgonzola, mexa bem e retire do fogo. Misture o Hortelã picado e espalhe esse creme sobre os filés reservados.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Para finalizar, basta servir com batata palha ou legumes cozidos no vapor.
Duração média: 50 minutos
Rendimento: 10 porções