Receita de Filé Mignon Surpresa na Couve

Saiba como fazer a receita do filé mignon assado com folhas de couve. O filé mignon é um dos mais nobres cortes de carne. É a parte mais tenra da ponta do filé, que oferece o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.

Como fazer filé mignon na Couve

Nesta receita, aprenda como fazer um prato saboroso e suculento. O tempo de preparo leva certa de uma hora e meia.

Ingredientes para fazer o filé mignon Surpresa:

  • 2 colheres (chá) de sal (12 g);
  • 3 dentes de alho picados (6 g);
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15 g);
  • 5 folhas de couve (cerca de 100 g );
  • 1 quilo de filé mignon;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo do filé mignon Surpresa

1-Unte um refratário médio e reserve.

2-Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho. Junte a carne, a mostarda e o sal. Deixe dourar bem todos os lados (cerca de 10 minutos).

3-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

4-Sobre uma superfície lisa, arrume as folhas de couve lado a lado, coloque a carne em uma das extremidades e enrole como um rocambole, de modo que a carne fique no meio das folhas de couve. Amarre com um barbante, prendendo bem.

5-Coloque-a no refratário reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.

6-Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.

Dicas: O tempo de forno pode variar de acordo com o ponto da carne. Aumente em 10 minutos se desejar a carne bem passada.

Posts & páginas populares