Saiba como fazer a receita do filé mignon assado com folhas de couve. O filé mignon é um dos mais nobres cortes de carne. É a parte mais tenra da ponta do filé, que oferece o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.
Como fazer filé mignon na Couve
Nesta receita, aprenda como fazer um prato saboroso e suculento. O tempo de preparo leva certa de uma hora e meia.
Ingredientes para fazer o filé mignon Surpresa:
- 2 colheres (chá) de sal (12 g);
- 3 dentes de alho picados (6 g);
- 1 colher (sopa) de mostarda (15 g);
- 5 folhas de couve (cerca de 100 g );
- 1 quilo de filé mignon;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar.
Modo de preparo do filé mignon Surpresa
1-Unte um refratário médio e reserve.
2-Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho. Junte a carne, a mostarda e o sal. Deixe dourar bem todos os lados (cerca de 10 minutos).
3-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4-Sobre uma superfície lisa, arrume as folhas de couve lado a lado, coloque a carne em uma das extremidades e enrole como um rocambole, de modo que a carne fique no meio das folhas de couve. Amarre com um barbante, prendendo bem.
5-Coloque-a no refratário reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
6-Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Dicas: O tempo de forno pode variar de acordo com o ponto da carne. Aumente em 10 minutos se desejar a carne bem passada.