Receita de Pacu Assado: Ingredientes, modo de preparo e dicas

Se você é fã da gastronomia brasileira, com certeza já ouviu falar do Pacu, um dos peixes de água doce mais apreciados por aqui. Ele é conhecido por seu sabor inigualável e é encontrado em abundância nos rios do Pantanal Mato-Grossense. E foi nessa região que surgiu uma das receitas mais famosas com esse peixe: o Pacu Assado.

O Pacu Assado: Uma Deliciosa Receita de Peixe de Água Doce

Se você quer experimentar essa delícia, siga os ingredientes e o modo de preparo abaixo para fazer o tradicional Pacu Assado, um prato saboroso e nutritivo que vai encantar todos que provarem.

Ingredientes:

  • 1 Pacu de cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
  • 1/2 xícara de suco de limão

Marinada:

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de água

Recheio:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

  1. Comece colocando o Pacu em uma vasilha, cubra com água fria, junte suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Em seguida, escorra a água do Pacu e coloque-o novamente na vasilha. Tempere com cebola, suco de limão, alho, água e deixe pegar gosto por cerca de 1 hora.
  3. Para o recheio, aqueça 3 colheres de óleo em uma panela em fogo alto. Junte a couve e refogue rapidamente somente até adquirir um tom verde-vivo.
  4. Em outra panela, aqueça o óleo restante, junte cebola, alho e deixe dourar levemente. Acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Junte a couve refogada e misture até obter uma farofa homogênea.
  5. Agora, recheie o Pacu com a farofa de couve e costure a barriga do peixe. Coloque-o em uma assadeira forrada com rodelas de pão sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado.
  6. Quando o Pacu estiver assado, retire do forno, coloque em um prato de servir e leve imediatamente à mesa.

Essa receita rende em média 15 porções e tem uma duração total de cerca de 2 horas.

Dicas para comprar os ingredientes para esta receita de Pacu Assado

Para comprar os ingredientes para esta receita de Pacu Assado, recomenda-se seguir algumas dicas:

– Certifique-se de que o pacu esteja fresco e de boa qualidade, escolhendo um peixe que tenha olhos brilhantes, escamas firmes e pele úmida

– Use o suco de limão fresco e evite o uso de sucos industrializados.

– Certifique-se de escolher cebolas frescas e firmes, sem manchas ou sinais de deterioração.

– Utilize dentes de alho frescos e firmes.

– Para a farinha de mandioca, prefira a opção fresca e caseira, caso seja possível. Caso contrário, procure uma opção de boa qualidade em sua loja de alimentos preferida.

– Escolha a couve fresca e macia, evitando folhas murchas ou amareladas.

– Certifique-se de que o pão utilizado para forrar a assadeira esteja fresco e de boa qualidade. Se preferir, pode utilizar papel manteiga em vez de pão.

Seguindo essas dicas, você garantirá que seus ingredientes estejam frescos e de boa qualidade, resultando em um Pacu Assado delicioso e nutritivo.

Experimente essa delícia e surpreenda a todos com um prato típico da culinária brasileira!

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