Receita Fácil de Cuscuz de Abóbora e Palmito

Muito popular nas regiões Norte e Nordeste brasileiro,  o cuscuz é um prato típico africano que teve origem em Magreb, no norte da África. No Brasil, o prato chegou pelas mãos dos portugueses ainda durante a colonização, no século XV.

Muito versátil e nutritivo, o cuscuz pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca.

Na nossa receita, vamos utilizar a  massa base com farinha de milho, palmito e abóbora, resultando em um prato muito saboroso, com a identidade da culinária brasileira.

Ingredientes para o preparo do Cuscuz de Abóbora

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca;
  • 6 ovos de codorna cozidos;
  • 3 tomates-cereja em rodelas;
  • 2 palmitos desfiados;
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 6 azeitonas verdes em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • meia cebola ralada;
  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada.

Modo de Preparo

Forre o fundo e as laterais de dez formas individuais para empada (9cm de diâmetro) com tiras de palmito, rodelas de azeitona, de ovo de codorna e de tomate.

Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a abóbora e o caldo de carne ou costela.

Junte uma xícara (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver até a abóbora ficar macia. Junte a farinha de milho, a farinha de mandioca e a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Distribua a massa nas fôrmas reservadas, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva com salada de folhas verdes, como acompanhamento.

Duração média: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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