O risoto é um prato típico da culinária Italiana, muito tradicional, principalmente na região do Norte da Itália, onde teve sua origem. No Brasil, o prato chegou junto com os imigrantes.
Na receita de hoje, vamos preparar um risoto de espinafre, muito fácil de fazer e saboroso. O tempo de preparo fica em torno de 30 minutos, rendendo até 5 porções.
Ingredientes para o preparo de Risoto de Espinafre
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 xícara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 tablete ou sachê de caldo sabor legumes
- sal a gosto
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Em seguida misture o caldo de legumes, sal e misture tudo.
Junte o tempero e adicione três xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e misture o espinafre picado e o creme de leite. Sirva o risoto polvilhado com queijo ralado.
Duração média: 30 minutos
Rendimento: 5 porções