Receita Simples de Tutu de Feijão

Em nossa receita, faremos um prato simples de Tutu de Feijão, com ovos, toucinho e farinha de mandioca ou milho.

O tutu de feijão, é uma iguaria típica da culinária brasileira, com influência dos povos indígenas. O tutu-de-feijão, é um prato à base de feijão, engrossado com farinha de mandioca.

É comumente associada à cozinha caipira mineira, mas com diversas variações em outros estados. De maneira geral pode ser preparado com feijão preto ou vermelho, sendo que em Minas vem acompanhado com pedaços de lingüiça frita, no Rio de Janeiro é coberto com molho de tomate, e em S. Paulo serve-se coberto com ovos fritos, torresmos e costeletas de porco.

Ingredientes para o preparo do Tutu de Feijão

  • ½ Kg de feijão cozido;
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca ou milho;
  • 500g de toucinho;
  • 200g de linguiça;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 cebola;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 2 dentes de alho.

Modo de Preparo

Em uma frigideira, frite separadamente a linguiça e o toucinho e reserve. Em outra panela, faça um refogado na gordura do toucinho com o alho, a cebola e a cebolinha picados.

Bata o feijão cozido com um pouco de caldo no liquidificador. Junte com o tempero refogado e deixe ferver um pouco.

Acrescente a farinha, mexendo sempre até que fique um pirão mole. Misture com ovos, a linguiça e o torresmo.

Duração média: 50 minutos
Rendimento: 8 porções