Receita de massa básica de panqueca: Ingredientes, modo de preparo e dicas

Aprenda a fazer uma deliciosa e versátil massa básica de panqueca com essa receita infalível. Com essa massa simples, você poderá soltar sua imaginação e criar diversas combinações de recheios, desde frango, carne moída e legumes até queijos e sabores doces.

Aprenda a fazer uma deliciosa massa básica de panqueca em minutos

Essa receita leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e rende entre 10 e 15 porções, dependendo do tamanho das panquecas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos e o sal por cerca de dois minutos, até obter uma massa homogênea. Ou misture os ingredientes em uma tigela até que a massa esteja uniforme.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo.
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções de massa na frigideira.
  4. Espalhe a massa pela frigideira, inclinando-a de modo que a massa alcance as laterais.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a panqueca esteja dourada. Em seguida, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado.

Dicas:
Verifique se os ovos estão frescos antes de usá-los.
Use uma frigideira antiaderente para evitar que a panqueca grude.
Para obter uma massa fina e crocante, experimente usar uma frigideira panquequeira.
A panquequeira invertida é ideal para não quebrar a massa quando for despejar na frigideira.

Recheios para sua massa básica de panqueca

Abaixo estão algumas sugestões de recheios para sua massa básica de panqueca:

Frango desfiado com queijo: refogue o frango desfiado com temperos a gosto, misture com queijo muçarela ralado e recheie as panquecas.

Carne moída com legumes: refogue a carne moída com cebola, alho e temperos a gosto, adicione legumes picados (como cenoura, abobrinha e pimentão) e cozinhe até que fiquem macios. Use essa mistura para rechear as panquecas.

Queijo e presunto: misture queijo e presunto picados e use como recheio.

Espinafre com ricota: refogue o espinafre com alho e cebola, misture com ricota amassada e use como recheio.

Doce de leite com banana: espalhe doce de leite nas panquecas e adicione rodelas de banana. Dobre as panquecas ao meio e sirva.

Nutella com morangos: espalhe Nutella nas panquecas e adicione morangos picados. Dobre as panquecas ao meio e sirva.

Creme de avelã com banana e castanhas: espalhe creme de avelã nas panquecas, adicione rodelas de banana e castanhas picadas. Dobre as panquecas ao meio e sirva.